Uminaufal's Blog

Ingin memulai usaha di bidang fashion muslim tapi terkendala modal? Saat ini ada banyak alternatif usaha dengan modal minim. Salah satunya dengan berjualan secara online dengan sistem dropship. Atau jika Anda masih ragu dengan sistem dropship bisa juga memulai dengan menjual barang-barang yang harganya relatif murah. Sehingga tidak membutuhkan terlalu banyak modal untuk stok awal. Barang yang murah bukan berarti murahan ya. Bisa jadi murah karena memang fisik barangnya kecil seperti aksesoris. Dibandingkan harga baju, harga aksesoris biasanya jauh lebih murah. Aksesoris apa yang bisa kita jadikan komoditi utama jualan kita? Ternyata banyak pilihan lho. Karena pelengkap busana muslim itu banyak, mulai ujung kaki sampai ujung kepala. Mulai dari kaos kaki, inner hijab (dalaman jilbab), manset tangan, kaos tangan, bros, peniti, hijab clip, dll. Tinggal kita tentukan saja mana yang menurut kita sedang banyak banyak permintaannya. Berjualan aksesoris hijab modal 100k sudah bisa mulai jualan lho. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Beberapa hari lalu, saya dan keluarga makan di sebuah tempat makan yang dulunya lumayan rame, tapi sekarang jadi makin sepi. Tempatnya  nyaman padahal, menunya juga lumayan enak. Kira-kira apa ya yang bikin tempat ini sepi. Selama di tempat ini saya dan suami banyak berbincang dan memperhatikan hal-hal tentang rumah makan ini.

Yang punya usaha kuliner, mungkin bisa jadi bahan evaluasi ya. Baca entri selengkapnya »

Buat emak-emak angkatan 80/90-an, mungkin jarang ya yang udah berani pakai make up sejak sejak ABG kaya anak-anak jaman sekarang. Anak jaman sekarang masih SMA aja udah banyak yang berani dandan “menor”, pakai lipstik merah menyala.  Saya sampai usia 30-an kadang masih rada malu-malu gimana gitu kalau mau pakai make up. Jarang banget pake make up sekalinya pakai malah ngga pede, dikomenin mulu. Udah gitu karena ngga terbiasa make up-nya pun kelihatan banget kurang rapi. Bedak ngga rata, alas bedak ketebalan atau warna lipstiknya ngga cocok. Pokoknya malah awkward banget dehh.

Baca entri selengkapnya »

Salah satu kunci sukses usaha kuliner tentu ada pada produk atau menunya. Menu yang khas, otentik dan berbeda bisa jadi daya tarik tersendiri. Di daerah Balaraja ada lho satu rumah makan yang menurut saya menunya otentik dan beda dari yang lain. Citarasanya khas banget dan bikin ngangenin. Kalau udah kangen nih, rasanya nagih harus balik lagi sampai dapet… Dan saya ngerasain udah berapa kali balik ke tempat ini ngga dapet-dapet karena udah kehabisan.

Warung Bebek Rica-Rica Kawidaran Balaraja

Penasaran kaann…makanan apa sih yang sebegitu ngangeninnya buat saya. Yuup, bebek rica-rica kawidaran..rumah makan sederhana dengan pilihan menu andalan rica-rica, bebek rica-rica dan ayam kampung rica-rica. Menunya tidak banyak, tapi kalau pas jam makan siang pasti full. Kalau mau aman ke situ ya lewat jam makan siang, udah agak sepi. Tapi jangan sampai kesorean atau kemaleman juga karena kemungkinan bakal kehabisan.

Menu favorit saya sih Bebek rica-ricanya ya. Rasanya endeuss banget deh..pedesnya nampol, bikin makan pengen nambah lagi dan lagi. Kalau ngga inget badan bakal melar mah mungkin bisa ngabisin 2 porsi ya. Rasa gurih dari daging bebeknya ditambah kombinasi pedas yang juara..bikin ketagihan banget. Saking antusiasnya buat makan, sampai ngga sempat fotoin makanannya. Terlanjur laper langsung dihabisin. Cuma dapet foto depan rumah makannya. Yang nyari bebek rica-rica ini gampang koq, patokannya pertigaan pas menuju pintu tol balaraja timur. Pasti deh ketemu.

Jaman sekarang banyak terjadi pergeseran pada gaya hidup, termasuk pola konsumsi makanan. Jamannya Emak kita dulu, rasanya Emak itu kudu masak makanan sendiri di rumah. Apalagi di kampung kalau ada Emak-Emak yang ngga masak maka siap-siap aja dapet cap Emak maleslah emak  boroslah. Macem-macem deh ya omongan orang. Nah tapi seiring perkembangan jaman dan makin banyaknya Emak-emak yang berkarier di luar rumah, beli makanan di luar bukan lagi jadi hal yang tabu. Udah biasa bangetlah. Kalau ngga sempat masak ya tinggal beli jadi. Pilihan makanan yang dijual pun makin banyak, mulai dari yang murah smpai yang mahal ada, tinggal kita mau pilih yang mana. Baca entri selengkapnya »

Pertama kali tahu  tentang menstrual cup baru bulan Sep 2017, dari teman di Facebook. Status teman saya tentang menstrual Cup memicu rasa ingin tahu saya. Soalnya pas baca di komennya, dibilang menstrual cup itu tampon? Dalam hati saya masak sih? Perasaan dari dulu kalau tampon mah disebutnya ya tampon bukan menstrual cup.

Dan lagi, kalau tampon kan bahannya sama dengan pembalut yang biasa dikenal di Indonesia. Hanya saja bentuknya menyerupai tabung kecil karena penggunaanya yang dimasukkan ke liang vagina. Penasaran sama menstrual cup ini akhirnya browsing deh. Ternyata udah lumayan banyak juga artikel berbahasa Indonesia yang membahas menstrual cup ini.

Menstrual cup adalah alat kesehatan yang bentuknya seperti corong minyak, dengan ukuran kecil dan terbuat dari silikon, aman untuk tubuh. Alat ini digunakan untuk “menampung” darah selama menstruasi. Pemakaiannya mirip dengan tampon, yaitu dengan dimasukkan ke liang vagina. Makanya untuk di Indonesia disarankan dipakai bagi yang udah menikah saja. Jika belum menikah dikhawatirkan bisa merusak selaput dara.

Baca entri selengkapnya »

Novel  Me Before You menceritakan kehidupan seorang pria penderita Quadriplegia  (tidak bisa menggerakkan bagian dada ke bawah) bernama Will Traynor, yang harus selalu berada di kursi roda karena kecelakaan motor. Hidupnya menjadi  sangat bergantung pada orang lain, nyaris hanya kepala dan jari-jari tangan yang bisa digerakkan sendiri.  Dia merasakan frustasi dan depresi yang sangat dalam dengan kehidupannya tersebut. Sebelumnya kehidupan Will hampir sempurna. Dia sosok pengusaha muda sukses yang ambisius dan sangat menyukai tantangan. Berbagai hal yang menantang pernah dia lakukan, paralayang, bungee jumping, bermain ski, mendaki gunung dan semacamnya. Baca entri selengkapnya »

Agustus 2018
S S R K J S M
« Des    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategori

Butik Naufal

Toko Online penyedia busana muslim

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Iklan