Uminaufal's Blog

Beberapa tahun belakangan budaya K-Pop sepertinya makin digandrungi  ya. Termasuk di dalamnya juga  K-Drama. Siapa sih yang ngga nonton K-Drama? Emak-emak online kaya saya, sepertinya ngga asing ya sama judul-judul K-Drama yang booming. Kaya Descendant of The Sun yang sangat digandrungi, yang pemainnya Song-Song Couple bahkan sempat menikah di dunia nyata.  What Wrong with Secreray Kim, Devilish Joy, Encounter, dll.  Dan masih banyak lagi tentunya judul-judul K-Drama yang lain.

Nah dua bulan belakangan saya sendiri malah mulai kecanduan sama Chinese Drama. Awalnya gara-gara lihat iklan WeTV dengan konten daram My Girl Friend is an Alien. Dari mulai nonton gratis sampai berlangganan konten di aplikasinya karena penasaran sama endingnya. Secara cerita Chinese drama ngga kalah menarik sama K-Drama. Malah sebenarnya Chinese drama lebih dulu digemari di Indonesia ya. Tengok saja serial Yoko dan Bibi Lung, generasi 80-an pasti tahu ya. Legend banget kayanya Andi Lau di serial ini. Chinese drama sekarang juga ternyata banyak yang bagus lho, baik dari segi cerita maupun acting pemain. Saya mau kasih review Chinese drama yang bikin saya ngga bisa move on. Judulnya The Love By Hypnotic.  Drama ini tayang mulai 14 Oktober sampai November 2019.

Pangeran Li Qian yang diperankan Alen Fang

Awal nonton drama ini akhir   Oktober 2019, waktu itu update di WeTv sudah sampai episode 20. Karena ceritanya bagus jadinya selama seminggu ngga bisa berhenti nonton sampai episode yang paling update. Drama ini bercerita tentang Putri dari kerajaan Xi Yue, Li Ming Yue diperankan Ling Mei Shi, yang harus menikah dengan Pangeran dari kerajaan Bei Xuan, Li Qian diperankan actor Alen Fang. Li Ming Yue diantar ke kerajaan Bei Xuan oleh kakaknya KaiErbi, pangerang kedua kerajaan Xi Yue. Nah,fokus pada cerita ini kakak beradik dari kerajaan Xi Yue ini ternyata punya kemampuan untuk menghinotis orang. Pada awalnya Ming Yue menghipnotis Li Qian calon suaminya  untuk mempermudah proses pernikahan saja, biar dia tahu bagaimana calon suaminya. Ternyata proses hipnotis itu malah membuka ingatan Pangeran yang hilang sejak kecil.

Drama ini dimasukan dalam genre comedi romantic, karena memang adegannya banyak yang romantic dan lucu. Pada awal-awal episode menceritakan proses pendekatan Pangeran dan Putri yang mulai jatuh  cinta dalam pernikahannya. Tapi mereka tidak mengakui, terutama Li Qian sang Pangeran. Dia enggan mengakui kalau dia menyukai Li Ming Yue karena menganggap itu pengaruh dari hipnotis, bukan cinta sesungguhnya. Li Qian sendiri digambarkan sebagai sosok Pangerang yang dingin dan perfeksionis. Sangat suka kerapihan dan menghargai posisinya sebagai Pangeran. Sementara Ming Yue adalah putri yang ceria, tapi agak sembrono. Ming Yue terbiasa hidup lebih bebas dan tidak terlalu mempedulikan aturan, karena saat kecil pernah hidup seperti orang biasa dalam kondisi perang.

Putri Li Ming Yue yang diperankan artis pendatang baru Ling Mei Shi

Sejak menikah dengan Ming Yue, pangeran  mengalami gangguan berjalan saat tidur. Jadi tiap kali tidur Pangeran masuk ke kamar istrinya tanpa dia sadari.  Atau melakukan hal-hal aneh yang berhubungan dengan Putri. Perlahan Pangeran mulai menyadari perasaannya pada Putri. Saat itulah datang ujian berat pertama, Kakak Li Ming Yue, KaiErbie berkunjung dan tidak sendiri. Dia datang bersama Jendral Yunsi, salah satu pemimpin pasukan paling berpengaruh di Xi Yue. Ternyata Jendral ini bisa dikatakan mantannya Li Ming Yue. Dia penasaran kenapa Li MIng Yue begitu saja meninggalkannya untuk perjodohan. Saat bertemu dengan Ming Yue barulah dia menyadari ternyata Ming Yue tak lagi mengingat kisah percintaan mereka. Ming Yue hanya ingat bahwa Yunsi adalah teman baiknya.    Kebayang kan gimana sebelnya Pangeran Li Qian, di saat dia baru saja menyadari perasaan sesungguhnya ke istrinya, eh datang mantan kekasihnya. Banyak adegan lucu, saat Li Qian berusaha menjauhkan Yunsi dari Li Ming Yue.

Tapi Li Qian juga merasa sedih luar biasa saat mengetahui Ming Yue juga mengalami hilang sebagian ingatan seperti dirinya karena dihipnotis oleh Kai erbi sebelum datang ke Bei Xuan. Demi rasa cintanya,Li Qian berjanji untuk membantu Ming Yue memperoleh kembali ingatannya.Meskipun resikonya, bisa jad Ming Yue akan meninggalkannya setelah mengingat hubungannya dahulu bersama Yunsi.  Pada akhirnya Ming Yue mendapatkan kembali ingatannya. Dulu dia mencintai Yunsi, sekarang dia terjebak. Akankah harus kembali bersama Yunsi ke Xi Yue atau tetap bersama Li Qian yang mulai menempati hatinya?

Nah  penasaran kan, sama kisah mereka. Baiknya pada nonton sendiri aja deh ya. Kalau diceritain semua di sini mah nanti pas nonton jadi ngga seru. Asli menurut saya drama ini keren banget. Kostum dan setting tempatnya bagus banget. Apalagi pas upacara pernikahan Li Qian dan Ming Yue, busana pengantinnya terlihat sangat mewah dan megah. Belum lagi ada tarian pernikahan yang super keren. Li Qian dan Ming Yue belum sadar kalau saling menyukai, tapi feel nya saat menari dapet banget. Belakangan saya baru menyadari, sepertinya serial ini booming banget ya. Pas selesai tayang sampai tamat, langsung banyak bermunculan video wawancara pemain utamanya. Behind the Scene pembuatannya juga banyak di Youtube.  Dan pas ngecek lagi di we TV minggu ini, episode yang bisa dilihat gratisan baru sampai episode 6 saja.  Padahal pas awal dulu nonton udah langsung kebuka sampai episode 18.

Ingin memulai usaha di bidang fashion muslim tapi terkendala modal? Saat ini ada banyak alternatif usaha dengan modal minim. Salah satunya dengan berjualan secara online dengan sistem dropship. Atau jika Anda masih ragu dengan sistem dropship bisa juga memulai dengan menjual barang-barang yang harganya relatif murah. Sehingga tidak membutuhkan terlalu banyak modal untuk stok awal. Barang yang murah bukan berarti murahan ya. Bisa jadi murah karena memang fisik barangnya kecil seperti aksesoris. Dibandingkan harga baju, harga aksesoris biasanya jauh lebih murah. Aksesoris apa yang bisa kita jadikan komoditi utama jualan kita? Ternyata banyak pilihan lho. Karena pelengkap busana muslim itu banyak, mulai ujung kaki sampai ujung kepala. Mulai dari kaos kaki, inner hijab (dalaman jilbab), manset tangan, kaos tangan, bros, peniti, hijab clip, dll. Tinggal kita tentukan saja mana yang menurut kita sedang banyak banyak permintaannya. Berjualan aksesoris hijab modal 100k sudah bisa mulai jualan lho. Baca entri selengkapnya »

Beberapa hari lalu, saya dan keluarga makan di sebuah tempat makan yang dulunya lumayan rame, tapi sekarang jadi makin sepi. Tempatnya  nyaman padahal, menunya juga lumayan enak. Kira-kira apa ya yang bikin tempat ini sepi. Selama di tempat ini saya dan suami banyak berbincang dan memperhatikan hal-hal tentang rumah makan ini.

Yang punya usaha kuliner, mungkin bisa jadi bahan evaluasi ya. Baca entri selengkapnya »

Buat emak-emak angkatan 80/90-an, mungkin jarang ya yang udah berani pakai make up sejak sejak ABG kaya anak-anak jaman sekarang. Anak jaman sekarang masih SMA aja udah banyak yang berani dandan “menor”, pakai lipstik merah menyala.  Saya sampai usia 30-an kadang masih rada malu-malu gimana gitu kalau mau pakai make up. Jarang banget pake make up sekalinya pakai malah ngga pede, dikomenin mulu. Udah gitu karena ngga terbiasa make up-nya pun kelihatan banget kurang rapi. Bedak ngga rata, alas bedak ketebalan atau warna lipstiknya ngga cocok. Pokoknya malah awkward banget dehh.

Baca entri selengkapnya »

Salah satu kunci sukses usaha kuliner tentu ada pada produk atau menunya. Menu yang khas, otentik dan berbeda bisa jadi daya tarik tersendiri. Di daerah Balaraja ada lho satu rumah makan yang menurut saya menunya otentik dan beda dari yang lain. Citarasanya khas banget dan bikin ngangenin. Kalau udah kangen nih, rasanya nagih harus balik lagi sampai dapet… Dan saya ngerasain udah berapa kali balik ke tempat ini ngga dapet-dapet karena udah kehabisan.

Warung Bebek Rica-Rica Kawidaran Balaraja

Penasaran kaann…makanan apa sih yang sebegitu ngangeninnya buat saya. Yuup, bebek rica-rica kawidaran..rumah makan sederhana dengan pilihan menu andalan rica-rica, bebek rica-rica dan ayam kampung rica-rica. Menunya tidak banyak, tapi kalau pas jam makan siang pasti full. Kalau mau aman ke situ ya lewat jam makan siang, udah agak sepi. Tapi jangan sampai kesorean atau kemaleman juga karena kemungkinan bakal kehabisan.

Menu favorit saya sih Bebek rica-ricanya ya. Rasanya endeuss banget deh..pedesnya nampol, bikin makan pengen nambah lagi dan lagi. Kalau ngga inget badan bakal melar mah mungkin bisa ngabisin 2 porsi ya. Rasa gurih dari daging bebeknya ditambah kombinasi pedas yang juara..bikin ketagihan banget. Saking antusiasnya buat makan, sampai ngga sempat fotoin makanannya. Terlanjur laper langsung dihabisin. Cuma dapet foto depan rumah makannya. Yang nyari bebek rica-rica ini gampang koq, patokannya pertigaan pas menuju pintu tol balaraja timur. Pasti deh ketemu.

Juli 2020
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategori

Butik Naufal

Toko Online penyedia busana muslim

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.